> Dans l’école > Année scolaire 2009/2010

Fabrication de crumbles.

vendredi 30 octobre 2009, par Agnès.

Vendredi 16 Octobre , nous avons fait de délicieux crumbles pour le marché d’automne.

Vendredi 16 Octobre , les classes de CE1 / CE2 et CM1 se sont regroupées pour faire de délicieux crumbles à la cassonade.
Voici quelques photos de cette matinée culinaire.

JPEG

L’épluchage des pommes est la partie la plus délicate...

JPEG

Préparation de la pâte ...

JPEG

On ajoute quelques noix...

La recette pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 3 belles pommes
- quelques noix et noisettes
- 50 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre

Préparation :

Epluchez les pommes, les noix et les noisettes. Disposez-les dans un moule préalablement beurré.
Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et le beurre coupé en morceaux.
Recouvrez-les pommes de cette préparation. Faites cuire environ 30 minutes et dégustez ce délicieux crumble ...