Dans la classe, nous avons fait atelier cuisine jeudi , juste avant les vacances pour préparer une pâte à crêpes, la laisser reposer puis cuire les crêpes le vendredi, et finir l’après-midi par un succulent goûter de crêpes !!! Cette idée nous a tous ravis !!
Donc, nous avons retroussé « nos manches » , lavé nos mains et au travail les petits pâtissiers... C’est Solène qui s’est chargé de l’atelier :
Tout d’abord, nous avons pesé la farine :
Nous avons cassé les oeufs un à un :
Nous avons ajouté un peu de « sucre vanillé » pour donner plus de goût :
Puis pour terminer, nous avons mis un peu de sel, beaucoup de lait et un peu d’huile :
Il a fallu bien mélanger le tout pour ne pas qu’il y ait de grumeaux :
Et voici nos deux saladiers de pâte à crêpes :
Ci-dessous la recette de nos crêpes, si vous désirez en refaire chez vous, cliquer sur les images pour suivre les étapes de la recette :
Première étape de terminée avec nos pâtes à crêpes réalisées, laissons les reposer la nuit , et demain nous cuirons chacun une crêpe pour objectif final les déguster l’après-midi .... eh oui après « l’effort le réconfort » !!
Nous vous donnons donc rendez-vous dans l’article suivant pour la cuisson et la dégustation... A tout de suite !!